注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云端的轨迹

by myself, look up to the sky......

 
 
 

日志

 
 

同人志制作 超级篇——向境外汇款  

2010-12-03 18:40:18|  分类: 同人相关教程/经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个感觉写起来好麻烦……慢慢完善吧

1.淘宝代汇款

最简单也比较万能的一种,在淘宝上直接找代汇就好。一般有:前付一半款,等外币到达指定账户后,再付给掌柜另一半;另一种是全额付款到淘宝,等外币到达指定账户后,确认收货(钱付到掌柜手上)

一般提供收款放的银行帐号、或者邮局帐号,台湾方提款还需要付少量的手续费

一般小额汇款推荐这种,但是金额大时,一是这种手续费划不来,二是风险太大,毕竟这种是不受法律保护的(类似地下钱庄?)

 

2.西联汇款

网点多,即时到帐的方式。向境外汇款需要收取最低的手续费,没记错的话是100USD内,手续费25USD(有没记错来着?),再往上加还需收取费用;这个费用好像会浮动,近年贵了,

一般提供对方的姓名,电话,地址。取钱时需要提供收款方的姓名、(电话要不要来着?)、汇单号码、金额

缺点就是手续费高……好处是马上到账!网点也蛮多,目前是邮局、农业银行和另外几家银行都有提供服务。台湾的网点不知是怎么分布,取款好像还方便,日本的西联网点超级少!最好先查好再考虑这种方式……

 

3.银行跨境汇款

暂时只试过用工行进行操作,需要知道收款人的姓名,地址,电话,收款银行的名字。不过系统能提供自动选择的银行名字并不多,这个以外的部分暂时不知能否成功。大概需要7个工作日左右才能到账,具体时间不稳定。手续费比西联低,比银邮的高一些。

有点是有网上银行可以直接操作,网银购买外汇非常方便,不过每人每年购汇是有限额的,请注意。

汇款到日本比较麻烦……日本银行提款的手续费非常高!高到难以置信!还是找淘宝代汇吧……

 

4.邮局银邮汇款

手续费比西联低,在邮政储蓄银行可以办理。手续费是汇款金额的千分之零点八,电汇费是70RMB。费用好像和邮局大堂的查询手册会不同,建议咨询柜台或者电话。

要提供的东西比较多,刚好拿了单子直接扫上来,等汇款成功后再写细节吧……

 

 同人志制作 超级篇——汇款 - 血樱 - 云端的轨迹

同人志制作 超级篇——汇款 - 血樱 - 云端的轨迹

 

 

 同人志制作 超级篇——汇款 - 血樱 - 云端的轨迹

以下是付款到台湾的样板

同人志制作 超级篇——向境外汇款 - 血樱 - 云端的轨迹

同人志制作 超级篇——向境外汇款 - 血樱 - 云端的轨迹
  评论这张
 
阅读(808)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018